春に食べたい!旬の「たけのこ」で作るちらし寿司

春に食べたい!旬の「たけのこ」で作るちらし寿司

たけのことあさりのちらし寿司

筍とあさりのちらし寿司
とまとママさん

しょうゆやみりんで甘辛く炊いたあさりとたけのこが、酢飯とよく合います。残しておいて、お弁当用のいなり寿司にしても◎。

レシピをチェック

たけのこは新鮮で、穂先がなるべく黄色っぽいものを選ぶのがポイント。下ごしらえに少し手間はかかりますがおいしさは格別です。ぜひ期間限定の味わいを堪能してくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!