『デリ風 かぼちゃサラダ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・かぼちゃ 300g
・レーズン 大さじ2
・ベビーチーズ 2個
・素焼きくるみ(無塩) 10g
・マヨネーズ 大さじ2〜3(かぼちゃの水分量に応じて調節)
・塩・こしょう 適量
作り方
・ベビーチーズは小さく切る。くるみは小さく砕いておく。
・かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切る(皮はお好みで切り落としてください)。
・耐熱容器に2と水を大さじ1加えて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約4〜5分加熱する。
・取り出して水気を切って熱いうちにマッシュする。
・粗熱が取れたら1・レーズン・マヨネーズ(かぼちゃの水分量に応じて調節してください)・塩・こしょうを加えて混ぜて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)