デリ風 かぼちゃサラダ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

デリ風 かぼちゃサラダ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

レーズンやナッツを入れたデリ風のかぼちゃサラダを紹介します。
かぼちゃには妊娠中に摂りたい葉酸や食物繊維が多く含まれています!
レーズンには鉄分やビタミンCなどが含まれています。

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材料(作りやすい分量)

・かぼちゃ 300g

・レーズン 大さじ2

・ベビーチーズ 2個

・素焼きくるみ(無塩) 10g

・マヨネーズ 大さじ2〜3(かぼちゃの水分量に応じて調節)

・塩・こしょう 適量

作り方

・ベビーチーズは小さく切る。くるみは小さく砕いておく。

・かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切る(皮はお好みで切り落としてください)。

・耐熱容器に2と水を大さじ1加えて、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約4〜5分加熱する。

・取り出して水気を切って熱いうちにマッシュする。

・粗熱が取れたら1・レーズン・マヨネーズ(かぼちゃの水分量に応じて調節してください)・塩・こしょうを加えて混ぜて完成。

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