甘さもボリュームも大満足!「インジョルミトースト」のご褒美アレンジレシピ
あれこれアレンジするのもインジョルミトーストの楽しみ方の一つ。今回はきな粉や餅とも相性のいいあんこと、熱々のトーストにベストマッチの冷たいバニラアイスクリームをのせて「あんことバニラのインジョルミトースト」も作ってみました。
用意するのは、食パンと切り餅、きな粉、はちみつ、スライスアーモンド、バターと基本のインジョルミトーストの材料に加えて、粒あんとバニラアイスクリームを適量。
作り方も、先ほどご紹介したレシピとほぼ同じです。きな粉餅を用意したら、焼いたパンに粒あんと一緒にはさみ、
仕上げにも粒あん、そしてバニラアイスクリームをのせればできあがりです。
カリもちなインジョルミトーストに、濃厚なバニラアイスと粒あんが加わって、甘さもボリュームも大満足です!おやつはもちろん、ゆっくり起きた休日のご褒美ブランチにもいいですね。
スライスしたいちごなどフルーツを挟んで酸味とさわやかさをプラスしたり、薄くスライスしたバターを挟んで塩気を効かせたり、お好きなアレンジで楽しめるインジョルミトースト。家にあるものをいろいろ組み合わせて、お好みの味を見つけてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!