森のピクニックを「肉料理×スイーツ」のアフタヌーンティーで表現。ANAインターコンチネンタルホテル東京フォレスト・ブースト

森のピクニックを「肉料理×スイーツ」のアフタヌーンティーで表現。ANAインターコンチネンタルホテル東京フォレスト・ブースト

ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ザ・ステーキハウス」では、豪快な肉料理やグリルとかわいらしいスイーツがどちらも楽しめると人気の「フォレスト・ブースト」が夏バージョンに。木製のオリジナルボックスには、朝もやの中から登場するセイボリーや、はちみつやベリーで彩られた5種類のスイーツ。森の中でピクニックをしているように、特別な時間を堪能しよう。期間は、2023年5月8日(月)から9月30日(土)まで。

野山でのピクニック気分を味わえる!特製木箱のアフタヌーンティー

今年の夏の「フォレスト・ブースト」は、自然豊かな野山でのピクニックをイメージし、「トリュフが香る生ハムとチーズのサンドイッチ」や、「クラブブリニ(蟹肉の煮込みを挟んだミニパンケーキ)」など、多彩な素材を組み入れた見た目にも美しい数々のセイボリーが登場。

また、「ローストビーフサラダ」や「豚バラ肉のグリル」などの肉料理は、網を敷いたオリジナルの特製木箱にのせて提供される。そして、大判の「チキンカツレツ」は、シェフが目の前でパルメザンチーズと半熟卵を用いてオランデーズソースで仕上げ、カッティングサービスをするパフォーマンスも。

引き出しの中にはかわいらしいスイーツも

さらに箱の引き出しを開けると、蜂の巣をイメージした「ホワイトチョコレートと蜂蜜のタルト」や花柄をあしらった「ピスタチオマカロン」など、かわいらしいさまざまなスイーツも用意される。ほかにも、「ブルーベリータルト」や赤すぐりをトッピングした「ベイクドチーズケーキ」など、夏の野山をイメージしたプチガトー5種が現れ、心躍る雰囲気を演出してくれる。

飲み物は、各種紅茶やフレーバーティー、コーヒーなど全9種類の飲み物をフリードリンクで楽しむことができる。また、オプションでフォトジェニックなカクテルやビール、ワインなどのご用意も。

野山に踏み入れピクニックを楽しむような感覚を味わえる、ここだけの特別なアフタヌーンティーを味わってみては。

関連記事: