野山でのピクニック気分を味わえる!特製木箱のアフタヌーンティー
今年の夏の「フォレスト・ブースト」は、自然豊かな野山でのピクニックをイメージし、「トリュフが香る生ハムとチーズのサンドイッチ」や、「クラブブリニ(蟹肉の煮込みを挟んだミニパンケーキ)」など、多彩な素材を組み入れた見た目にも美しい数々のセイボリーが登場。
また、「ローストビーフサラダ」や「豚バラ肉のグリル」などの肉料理は、網を敷いたオリジナルの特製木箱にのせて提供される。そして、大判の「チキンカツレツ」は、シェフが目の前でパルメザンチーズと半熟卵を用いてオランデーズソースで仕上げ、カッティングサービスをするパフォーマンスも。
引き出しの中にはかわいらしいスイーツも
さらに箱の引き出しを開けると、蜂の巣をイメージした「ホワイトチョコレートと蜂蜜のタルト」や花柄をあしらった「ピスタチオマカロン」など、かわいらしいさまざまなスイーツも用意される。ほかにも、「ブルーベリータルト」や赤すぐりをトッピングした「ベイクドチーズケーキ」など、夏の野山をイメージしたプチガトー5種が現れ、心躍る雰囲気を演出してくれる。
飲み物は、各種紅茶やフレーバーティー、コーヒーなど全9種類の飲み物をフリードリンクで楽しむことができる。また、オプションでフォトジェニックなカクテルやビール、ワインなどのご用意も。
野山に踏み入れピクニックを楽しむような感覚を味わえる、ここだけの特別なアフタヌーンティーを味わってみては。
配信: OZmall