<東京・千葉>人気ホテルのゴールデンウィーク限定ビュッフェ7選。ホテル自慢のローストビーフやスイーツを存分に

<東京・千葉>人気ホテルのゴールデンウィーク限定ビュッフェ7選。ホテル自慢のローストビーフやスイーツを存分に

連休のおでかけにぴったり! ゴールデンウィーク期間限定のディナービュッフェ、ランチビュッフェを編集部が厳選してご紹介。ホテル椿山荘東京やヒルトン東京など東京の人気ホテルから、東京ベイ舞浜ホテルやグランドニッコー東京ベイ 舞浜といったレジャーの際に訪れたい千葉のホテルまで、予定に合わせてセレクトを。各ホテルこの期間のみの特別メニューもずらりと並ぶのでお見逃しなく!

【ホテル椿山荘東京】人気のローストビーフや2種類のカレーなど、ホテル伝統の味を堪能

「ホテル椿山荘東京」から、人気メニューや伝統の料理が一堂に集まる「ゴールデンウィークディナービュッフェ」をお届け。

人気の「サーロインローストビーフ」や、海鮮や牛時雨煮など7種の「ひとくち丼」、アワビ・ハマグリなどを盛り合わせた「海鮮石焼酒蒸し」といった贅沢な美味の数々や、伝統の味「米茄子の鴫炊き」を用意。また、70年に渡り歴代の総料理長がレシピを継承してきた「欧風ポークカレー」や「チキングリーンカレー」も楽しめる。デザートには新緑や蛍、涼夏、色付く秋など庭園を彩る7つの季節をイメージしたカラフルな「シュークリーム」など、フォトジェニックな品々も多彩にラインナップ。

季節を感じる豪華な“オールスタービュッフェ”を、大切な人と楽しんで。

ゴールデンウィークディナービュッフェ

店舗名:限定開催レストラン/ホテル椿山荘東京
住所:東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京
提供期間:2023/5/3(水祝)~5/7(日)
料金:1名13500円(税・サ込)
メニュー
【洋食】
・柔らか牛タンとゴロゴロ野菜のポトフ
・ホテル椿山荘東京 チキングリーンカレーと欧風ポークカレー
・デミグラスハンバーグ
・カラフルポテトのマカロニグラタン
・サーロインローストビーフ など

【中華】
・紅?で仕込んだ自家製炙り叉焼
・鱸のトーチー蒸し中華セイロ など

【和食】
・ひとくち丼(海鮮丼、サーモン丼、鰻玉丼、鮑丼、牛時雨煮丼など)
・海鮮石焼酒蒸し
・ホテル椿山荘東京伝統の味 米茄子鴫炊き
・合鴨鍬焼き
・鰯のつみれ汁
・銀鱈西京焼き など

【デザート】
・煌めく炎の演出!フルーツコンポート
・ショートケーキ
・シュークリーム など

※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合あり
※デザートは、食事開始から約45分後に提供開始
※幻想的な炎の演出は、食事開始から約60分後に演出開始

【ヒルトン東京】ゴールデンウィーク期間限定の特別メニューを含む豪華料理ランチビュッフェ

高級感あふれる「ヒルトン東京」の1階に位置する「マーブルラウンジ」からは、開催中の春のランチプランにGW特別メニューを追加した「ロティサリーファーム ゴールデンウィーク限定スペシャルランチビュッフェ」が登場。

ピーナッツソースといただく「ローストラム ピクルスと赤玉ねぎのサルサ」や「ベイクド スパイシージャークチキン」など、食べ応えのあるメインディッシュは日替わりで用意。「タイグリーンカレー」や「マーボー豆腐」など、食欲をくすぐるメニューが並ぶ。そこに、GWメニューとして「ローストビーフ ホースラディッシュソース」なども仲間入り! そのほか、春を感じる「スフレチーズ桜」や「ルバーブタルト」、「苺ロール」などの甘美なスイーツも。

友人や家族とのホテルランチとしてはもちろん、歓送迎会など新しいスタートを祝う集まりにもおすすめのランチビュッフェ。

ロティサリーファーム ゴールデンウィーク限定スペシャルランチビュッフェ

店舗名:マーブルラウンジ/ヒルトン東京
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F
提供期間:2023/4/29(土祝)~5/7(日)
料金:1名7200円(税・サ込)
メニュー
【GW限定メニュー】
・ローストビーフ ホースラディッシュソース
・ハマチの酒粕漬け
・スモークサーモン
・自家製テリーヌ・ド・カンパーニュ
・本日のコールドミート
・マッセルとえびのシーフードサラダ

<料理内容>
【前菜・サラダ】
・シーザーサラダ
・ミックスシーフードとグリーンアスパラガスのマリネ
 など

【サラダバー】
各種野菜やコンデュメント、お好みのドレッシングで作るオリジナルサラダ

【スープ】日替わり1種
・クリーミーキャロットスープ ローストアーモンド
・野菜のポタージュ

【パン】
雑穀チーズバゲット、 スプリングオニオンフォカッチャ、 カンパーニュ、 ソフトロール

【カーヴイングステーション】日替わり2種
・ロティサリーチキン マスタードクラスト
・ロティサリーポーク ジンジャーオニオンソース
・チキンシャワルマ レタス、オニオン、トマトサルサ、ピタブレッド ヨーグルトソース
・ビーフとラムのシャワルマ レタス、オニオン、トマトサルサ、ピタブレッド ヨーグルトソース など

【メインディッシュ】日替わり8種
・ローストラム ピクルスと赤玉ねぎのサルサ ピーナッツソース
・たけのことポテトのソテー バジルソース
・ラムロースト ナスのピューレ パクチーペストソース
・ベイクド スパイシージャークチキン
・パンガシウス オイスターマヨネーズ きゅうりとカブのサルサ
・イカのガーリックハーブ煮 フライドケール バタービーンズ
・ショートパスタ トマトまたはカルボナーラソース
・ペンネパスタ トマトまたはカルボナーラソース
・ソイミート アッシュ・パルマンティエ
・いんげん豆とプチオニオンのグラッセ
・タイグリーンカレー
・マーボー豆腐
・スチーム東京野菜 ヴィーガンマヨネーズ など

【スイーツ】
・オレンジキャラメルムース
・スフレチーズ桜
・青リンゴのムース
・ルバーブタルト
・ピスタチオティラミス
・苺ロール
・バジル グレープフルーツムース
・レモンパウンドケーキ
・フラワーゼリー
・苺ヨーグルトパンナコッタ

関連記事: