使い勝手のよい「小松菜」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回はあと一品のおかず作りに役立つ「チーズ和え」をご紹介します。味わい深く、青菜野菜が苦手な方でもとっても食べやすいですよ♪さっそくレシピをご覧ください。
小松菜とチーズのマヨたらこ
小松菜とチーズのマヨたらこ♡と後悔の独り言(笑)
n*さん
小松菜を塩もみしたら、水気をよく絞ります。チーズとほぐしたたらこ、マヨネーズで和えればできあがり!
小松菜とチーズのごま酢和え
【旬野菜で骨粗しょう症予防】小松菜とチーズのごま酢和え♡レシピ
栄養士まみさん
ごま酢は白だしや砂糖、しょうゆなどで簡単に作れます。小松菜をさっとゆでて和えるだけ、とあっという間に完成♪
配信: フーディストノート