あと一品のおかずにいかが?「小松菜のチーズ和え」が食べやすい♪

あと一品のおかずにいかが?「小松菜のチーズ和え」が食べやすい♪

使い勝手のよい「小松菜」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回はあと一品のおかず作りに役立つ「チーズ和え」をご紹介します。味わい深く、青菜野菜が苦手な方でもとっても食べやすいですよ♪さっそくレシピをご覧ください。

小松菜とチーズのマヨたらこ

小松菜とチーズのマヨたらこ♡と後悔の独り言(笑)
n*さん

小松菜を塩もみしたら、水気をよく絞ります。チーズとほぐしたたらこ、マヨネーズで和えればできあがり!

レシピをチェック

小松菜とチーズのごま酢和え

【旬野菜で骨粗しょう症予防】小松菜とチーズのごま酢和え♡レシピ
栄養士まみさん

ごま酢は白だしや砂糖、しょうゆなどで簡単に作れます。小松菜をさっとゆでて和えるだけ、とあっという間に完成♪

レシピをチェック

関連記事: