下味冷凍のポイント
下味を付ける時、揉みながら混ぜにくい場合は、菜箸などを使ってビニール袋の中で混ぜて下さい。
解凍は、水分が出やすい自然解凍ではなく、冷蔵庫に入れる、または、レンジ機能を使って下さいね!
いかがでしたか?大容量パックの豚ロース肉で作る下味冷凍レシピを3つご紹介いたしました。
大きなお肉のパックは、少し安く買えるのでぜひ活用しましょう。
ひとつのパックでも、アレンジでき、ストックしておけば、平日が楽チンになりますよ!
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。