うずらの和風ピクルス
うずらの和風ピクルス
①うずら(水煮が楽)
②醤油:大さじ3
③酢:大さじ2
④砂糖:1〜2つまみ
漬けるの1時間ぐらいでも良いよ#三ツ矢レシピ
これ打ってたら最寄り乗り過ごしました pic.twitter.com/7pXY3TJVEH
— 三ツ矢 (@Mitsuya27) May 24, 2020
しょうゆ、酢、砂糖で作るレシピです。お好みで白だしを大さじ1加えて漬けるのもよいそう。どのご家庭にもある調味料で作れるのがうれしいポイントです♪
旨辛おつまみ煮卵
これまたお酒2ℓ飲めるレベルの中毒になる一口おつまみ出来上がりました。
【旨辛おつまみ煮卵】
韓国のお友達に本気で教えてもらって簡単にアレンジしてみました!
✔️調理時間3分
①調味料Aをタッパーやポリ袋に入れる
②うずらの水煮入るだけ入れる
③6時間以上寝かせたら完成#レシピ #ズボラ pic.twitter.com/qOLSASxQab
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) October 27, 2021
めんつゆ、豆板醤、コチュジャン、ごま油で作るレシピです。旨辛の味付けがうずらの卵にしっかりとしみ込んで絶品!お酒もどんどんとすすんでしまいそうです。
配信: フーディストノート