うずらの卵のにんにく醤油漬け
【材料 3-4人前】
うずらの卵(水煮) 20個
チューブにんにく 大さじ1/2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
水 適量
【1】タッパーorビニール袋にうずらの卵をいれる。
【2】醤油・みりんを入れ、卵が浸る程度に水を入れる(濃さはお好みで調節)。
【3】チューブにんにくを加えて、一晩漬け込む。 pic.twitter.com/HUjT29bXnH
— リョウリーマンDaiki (@ryouryman_daiki) October 9, 2021
にんにく、しょうゆ、みりんで作るレシピです。にんにくの風味と甘辛い味付けについ箸が止まらなくなってしまいそうです。燻製も挑戦してみたくなりますね!
***
うずらの卵の漬けレシピをご紹介しました。どれもおいしそうなものばかりなので、たくさん作っておきたくなりますね。ぜひみなさんもお試しください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!