味しみしみ♪お弁当にもおすすめな「うずらの卵」の漬けレシピ

味しみしみ♪お弁当にもおすすめな「うずらの卵」の漬けレシピ

今回は「うずらの卵の水煮」の漬けレシピをご紹介。うずらの卵の水煮ならゆでる必要もなく、調味料に漬けておけばOK!お弁当のおかずだけではなく、おつまみにもぴったりです。とってもお手軽なので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

ゆかり漬けうずらの卵

赤しそのふりかけ、砂糖、酢で作るレシピです。赤しそや酢の酸味と砂糖の甘さのバランスが絶妙ですよ。きれいなピンク色でお弁当もパッと明るくなりそうな一品です。

うずらのキムチ漬け

キムチの素で作るレシピです。辛味や酸味がきいていて、ついクセになる味わい。粉チーズをかけるとコクがグンとアップしますよ。漬けだれのスープもおいしそう!

関連記事: