材料3つ!パティシエが秘密にしたいシナモンアイス

材料3つ!パティシエが秘密にしたいシナモンアイス

ダイエット中でも安心して食べられる、1人前、55.5kcalのシナモンアイスのレシピを紹介します。材料は卵ときび砂糖、シナモンだけ!出来上がりはアイスクリームよりパルフェというスイーツに近い、ふわふわ食感の軽ーいアイスです。

下準備

・卵は卵黄と卵白に分けておきます。
・きび砂糖とシナモンパウダーを合わせてシナモンシュガーを作り、1/2量ずつ分けておきます。

作り方

卵黄と砂糖、シナモンを混ぜる

ボウルに卵黄、シナモンシュガーの1/2量を入れ、ミキサーでもったりするまで泡立てます。

卵白を泡立てる

別のボウルに卵白を入れ、軽く泡立てます。
残りのシナモンシュガーを加え、ツノが立つまであわ立てます。
卵白は冷えているのが好ましいです。

冷凍庫で冷やし固める

冷凍庫で1時間冷やし固めます。
一度取り出して混ぜ、さらに30分冷やします。

できあがり


ダイエット中こそ、美味しくないものでカロリーを摂りたくないですよね…
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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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