食べる手が止まらない!こんがりおいしい「焼きとうもろこし」

食べる手が止まらない!こんがりおいしい「焼きとうもろこし」

甘辛味でやみつき!「甘辛ミニもろこし」

この投稿をInstagramで見る

rina(@rina_kitchen)がシェアした投稿

しょうゆ、砂糖、みりんで甘めに味付けした甘辛味の焼きとうもろこしは、やみつきになるおいしさ♪甘いたれにブラックペッパーのピリッとした辛味がアクセントになっています。とうもろこしを一本ぺろりと食べられるおいしさです!

おつまみにぴったり♪「メキシコ風焼きとうもろこし」

この投稿をInstagramで見る

山本リコピンレシピ集(@ricopin_recipes)がシェアした投稿

粉チーズとチリパウダーをまぶして焼いたとうもろこしは、スパイシーで異国の雰囲気を楽しめます。仕上げにライムをぎゅっと絞るとさわやかな後味に♪ビールのおつまみにもぴったりですよ。

関連記事: