フレッシュなとうもろこしが店頭に並ぶ季節がやってきました!ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、今回はいろいろな味付けを楽しむ「焼きとうもろこし」をご紹介します。こんがりとおいしそうな焼き色が食欲をそそり、あっという間に食べきってしまいますよ♪
食欲そそる♪「バターしょうゆ味の焼きとうもろこし」
この投稿をInstagramで見る
まずは、香ばしいバターしょうゆをからめた焼きとうもろこしをご紹介♪バターの香りとしょうゆの塩気が、食欲をそそります。とうもろこしはゆでずにレンチンすればOK。とっても手軽に作れますよ。
青のり香る!「のり塩とうもろこし」
この投稿をInstagramで見る
風味豊かなのり塩味の焼きとうもろこし。シンプルに塩と青のりだけの味付けですが、とうもろこしの甘味とあいまって、指まで食べてしまいそうなほどおいしくなりますよ。カリッと焼いた食感も◎です。
配信: フーディストノート