ドラゴンフルーツはどんな味?おいしい食べ方や栄養も管理栄養士が解説

ドラゴンフルーツはどんな味?おいしい食べ方や栄養も管理栄養士が解説

ドラゴンフルーツの栄養

ドラゴンフルーツはおいしいだけでなく、栄養豊富です。

ドラゴンフルーツには下記の栄養素が含まれ、それぞれに効能が期待されます。

・食物繊維…便秘を予防する
・カリウム…むくみを解消する
・ビタミンC…肌を健やかに保つ
・ポリフェノール…アンチエイジングやがん予防に役立つ

特に赤いドラゴンフルーツは、ポリフェノールの一種であるベタシアニンという赤い色素成分を多く含み、高い抗酸化作用を持つといわれています。

抗酸化作用とは、細胞を傷つける活性酸素の働きを抑えたり取り除いたりする作用のことで、肌の老化やがんを防ぐのに役立ちます。

ドラゴンフルーツのカロリーは1個300g(可食部195g)あたり101kcalと、たっぷり食べてもカロリーを摂りすぎる心配が少ないのもうれしいポイントです。

美容や健康のために、ドラゴンフルーツをぜひ取り入れてみましょう。

ドラゴンフルーツはさっぱりした味!見かけたらぜひチェックして

今回の記事では「ドラゴンフルーツ」について、管理栄養士が解説しました。

ドラゴンフルーツはやさしい味わいを楽しめる、夏が旬のフルーツです。旬はスーパーなどで見かける機会も増えます。

栄養たっぷりのおいしいドラゴンフルーツを、ぜひ楽しんでみてください。

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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