ショコラの香りに包まれて。 ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房が5周年。2023年初夏の新メニューとは?

ショコラの香りに包まれて。 ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房が5周年。2023年初夏の新メニューとは?

一歩足を踏み入れれば、ふんわりショコラの香りが広がる、ガラス張りの夢空間…。東京・日本橋本町の「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」は、ショコラ好きに愛され、2023年に5周年を迎えた。このほどお披露目なった新メニューと、ますます高まるショコラや日本への思いを、来日したアラン・デュカスさんご本人のコメントを交えてお届け。

めくるめく10種のクリエーションに浸って。
ショコラ尽くしのアフタヌーンティー「ル・グテ」

フレーバーティーを含めたティー、コーヒーをフリーで楽しめる

風味豊かなショコラと厳選された素材を使用したル・サロン限定のアフタヌーンティーセット“ル・グテ”は、ココナッツとショコラのサブレ、ショコラとマンゴーのグラスデザートなど、夏限定のクリエーションを楽しめる。ショコラ工房らしく、ショコラ尽くしの内容で、バリエーション豊富で飽きさせないのが魅力。

すでに体験済みのOZmallユーザーからも、「ガラス張りの店内から席からは工房が見えるので、アフタヌーンティーを楽しみながら、チョコレートを作っているところを見られて楽しい」「店内で味わえるのはもちろん、食べきれない場合には持ち帰りできるスイーツもあるのが嬉しい」など、さまざまに愛され続けている。

メッセージプレートも付けられるので、親友や家族など、大切な相手へのサプライズにもぴったり(表記は英語、フランス語のみ)。

■【夏のアフタヌーンティー】ショコラと夏のフルーツを楽しむ+コーヒー・アイスコーヒーフリー

5/30(火)販売開始
5500円 ※写真は2名分。1名より予約可能

大切な人へのギフトにも。
和の素材を生かしたショコラをテイクアウト

幾何学模様がデザインされた「コフレ・ぺピット」は、個性溢れるフレーバーのガナッシュとプラリネの2層から成る?気のショコラが3種類

工房に来たなら、この香りと記憶ごと持ち帰りたい…という人におすすめなのが、ショコラのコフレ(テイクアウトBOX)。

アラン・デュカス氏曰く、日本のファン向けに、和の素材を用いたショコラを積極的に開発するとのこと。たとえば5月後半から発売となる、ひと口サイズの3種のショコラ「コフレ・ペピット」は、?本製シングルモルトウイスキーや爽やかな?りの日本製クラフトジン、芳醇な梅酒のガナッシュを、それぞれカカオニブとヘーゼルナッツのプラリネと2層にしてアソートしたもの。

お酒のお供にも、父の日のプレゼントにも喜ばれそう。

■コフレ・ペピット ウイスキー/ジン/ウメシュ

ル・アラン・デュカス直営店、オンラインブティックで販売予定
5/26(金)~期間限定販売 ※なくなり次第終了
4536円

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