作り方
バナナをフォークなどで潰し、アーモンドミルクを加えて混ぜる
ボウルにバナナを入れて、フォークの背でつぶ感が残る程度につぶします。
アーモンドミルクを加えてよく混ぜます。50ccで粉っぽい場合は、10ccずつ増やし調整してください。
粉類を加えて混ぜる
①にオートミール、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
フライパンで焼く
油(分量外)を引いたフライパンに生地を流し、弱火〜中火で2〜3分焼きます。
※テフロン加工のフライパンは油は必要ありません。
セルクルを使うと、きれいな丸いパンケーキが作れます。
写真のパンケーキは、3COINSで買った直径8cmのシリコンリングを使って焼きました。
生地の表面にプツプツと泡が出てきたら裏返し、さらに2〜3分焼きます。
両面焼けたらできあがりです。
お好みでバナナやブルーベリーなどのフルーツ、メープルシロップをトッピングしてください。
日持ちは冷蔵で1〜2日、冷凍で1週間ほど保存可能です!「オートミールもっと身近に、もっと美味しく!」
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配信: macaroni
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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