ニラだれうどん

ニラだれうどん

「ニラだれうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラだれを作ってかけるだけの簡単なうどんです。ニラだれがくせになる味わいですよ。ぜひまろやかな卵黄と絡めて召し上がってください。

【作り方】ニラだれうどん

1

ニラは1cm幅に刻みます。

2

ボウルにニラ、(a) を入れて混ぜ合わせて5分ほど置きます。

3

うどんを器に盛り、②をのせて卵黄をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

ニラは洗った後しっかり水分を拭き取ってください

大きめに切るとたれと馴染みにくいので、なるべく小さく刻んでください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について

たれのみ保存可能です。保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。


ニラナムル


【作り置き】万能ダレ!ニラ醤油


切って漬けてかけるだけ!ニラだれ冷奴

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。