1■「ツインシュー(シャインマスカットクリーム&ホイップ)」(税込199円)
まずは、2023年5月9日(火)発売の「ツインシュー(シャインマスカットクリーム&ホイップ)」。累計で200万食を突破した人気シリーズ「ご当地クリームシュー」の年間販売数No.1に輝きました。
シャインマスカットの甘酸っぱさとホワイトチョコの濃厚な甘みのバランスが絶妙で、甘いけどさっぱりと食べられますよ。No.1の味、全国のみなさんにも食べてほしかった……。
2■「濃いめのむしケーキ 完熟バナナ」(税込138円)
続いては、2023年5月23日(火)発売の「濃いめのむしケーキ 完熟バナナ」です。フィリピン産の完熟バナナのピューレを100%使用しているのですが、バナナのおいしさがギュッと凝縮されていますよ。
“濃いめの”とあるように、バナナの濃厚な甘さと爽やかさを楽しめて、一度食べたらどハマりしちゃいました。ベースが素朴なむしケーキなので、世代を問わず食べられそうなシンプルさが魅力!
3■「もっちコグマパン(さつまいもぱん)」(税込160円)
最後は、2023年5月30日(火)に発売された「もっちコグマパン(さつまいもぱん)」。人気韓国グルメがローソンに登場!
見た目も味もさつまいもを完全再現していて、クセになるもちっと食感も◎。塩味がしっかりしていて、中毒性ありの甘じょっぱさなんですよ。
どれも本当においしいのに、関東甲信越エリア限定……。全国展開しても売れると思うんだけどなぁ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。