豚しゃぶときゅうりの梅かつおだれ
調理時間:15分
難易度:★☆☆
材料:2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
きゅうり…1本
酒…大さじ2
塩…少々
【A】
梅干し…1粒
かつお節…1袋(4g)
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1/2
– ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 7, 2022
梅干しを使った和風たれでいただく豚しゃぶのレシピです。きゅうりはピーラーでスライスすれば、いつもとは一味も二味も違った楽しみ方ができますよ♪豚肉の甘い脂とさっぱりとしたたれの組み合わせが◎。
***
どのレシピもとっても簡単で、この季節にぴったりなものばかりでしたね!みなさんもぜひ試してみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!