『きのこたっぷり かさ増しチャーハン(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(2人分)
・ごはん 300g
・鶏ひき肉 150g
・溶き卵 1個分
・長ねぎ 1/4本
・えのき 1/2パック
・舞茸 1/2パック
・サラダ油 小さじ2
・A塩 小さじ1/2
・Aこしょう 適量
・A醤油 小さじ1
作り方
・長ねぎ・えのき・舞茸はみじん切りにする。
・ごはんに溶き卵を混ぜておく。
・フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。
・鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒め、1を入れてしんなりしてくるまで炒める。
・2を入れてパラパラになるまで炒める。
・Aを加えて全体を炒め合わせる。
・器に盛り付けて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)