きのこたっぷり かさ増しチャーハン(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

きのこたっぷり かさ増しチャーハン(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

ガッツリ食べたいけれどカロリーが気になるときに!
きのこでかさ増しをしたチャーハンです。
鶏ひき肉を入れることでたんぱく質も摂れちゃう!
ご飯に溶き卵を混ぜておくと、使う油の量を控えてもパラパラになりやすいですよ。
余った冷凍ごはんの消費にもぴったりのレシピです♪

『きのこたっぷり かさ増しチャーハン(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(2人分)

・ごはん 300g

・鶏ひき肉 150g

・溶き卵 1個分

・長ねぎ 1/4本

・えのき 1/2パック

・舞茸 1/2パック

・サラダ油 小さじ2

・A塩 小さじ1/2

・Aこしょう 適量

・A醤油 小さじ1

作り方

・長ねぎ・えのき・舞茸はみじん切りにする。

・ごはんに溶き卵を混ぜておく。

・フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。

・鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒め、1を入れてしんなりしてくるまで炒める。

・2を入れてパラパラになるまで炒める。

・Aを加えて全体を炒め合わせる。

・器に盛り付けて完成。

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