小麦粉で作るのがおなじみの「お好み焼き」ですが、米粉を使ってもおいしいですよ♪今回はふわふわやもっちりなど、さまざまな食感を楽しめるお好み焼きのレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
キャベツたっぷり米粉お好み焼き
ふわトロ♡キャベツたっぷり米粉お好み焼き*気になって…
ゆあなママさん
米粉のお好み焼きはふわとろの口当たり。たっぷりのキャベツもせん切りにすればふわふわで、お子さんも食べやすくなりますよ。
米粉豆腐のお好み焼き
米粉豆腐お好み焼き!卵なし小麦粉なし長芋なし!幼児食レシピ
辻本なみ(管理栄養士)さん
豆腐をなめらかにつぶし、米粉やだし汁を加えて生地を作ります。野菜や豚肉などの具も一度に混ぜて焼くだけと簡単♪
配信: フーディストノート