もっちりもふわふわもおまかせ!「米粉のお好み焼き」の作り方

もっちりもふわふわもおまかせ!「米粉のお好み焼き」の作り方

小麦粉で作るのがおなじみの「お好み焼き」ですが、米粉を使ってもおいしいですよ♪今回はふわふわやもっちりなど、さまざまな食感を楽しめるお好み焼きのレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

キャベツたっぷり米粉お好み焼き

ふわトロ♡キャベツたっぷり米粉お好み焼き*気になって…
ゆあなママさん

米粉のお好み焼きはふわとろの口当たり。たっぷりのキャベツもせん切りにすればふわふわで、お子さんも食べやすくなりますよ。

レシピをチェック

米粉豆腐のお好み焼き

米粉豆腐お好み焼き!卵なし小麦粉なし長芋なし!幼児食レシピ
辻本なみ(管理栄養士)さん

豆腐をなめらかにつぶし、米粉やだし汁を加えて生地を作ります。野菜や豚肉などの具も一度に混ぜて焼くだけと簡単♪

レシピをチェック

関連記事: