ほどよい酸味でさわやかなピクルスは、箸休めや副菜にピッタリ!今回はポリポリ食感が楽しい大根を使ったピクルスをご紹介します。和風やエスニック、韓国風などさまざま味わいのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
大根のカレーピクルス
漬けて30分からもう美味しい♪ 甘さ控えめ☆ スティック大根のカレーピクルス
花ぴーさん
甘さ控えめのピクルス液にカレー粉をプラス。スパイシーな香りが後を引きます。30分ほど漬けたら食べごろです。
大根の韓国風ピクルス
★韓国風!!大根ピクルス(무쌈)。
いもさん
甘みが強めの韓国風ピクルス。肉料理のお供にぴったりです。冷蔵庫で2週間ほど保存できるので、大根の大量消費にも◎。
配信: フーディストノート