混ぜて冷やすだけって超簡単!アイスより低カロリー♪2種の爽やかフローズンヨーグルトレシピ

材料を混ぜ合わせて凍らせるだけでできる、濃厚でクリーミー&爽やかな酸味が味わえるフローズンヨーグルトのレシピです。シンプルな基本のフローズンヨーグルトのレシピとブルーベリーのフローズンヨーグルトの2つのレシピをご紹介します。どちらも少ない材料で簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください!

もっと簡単!ブルーベリーのフローズンヨーグルトのレシピ

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト(または水切りヨーグルト) 150g

ブルーベリージャム 50g

作り方

① ジッパーの袋にヨーグルトとジャムを入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で1時間ほど凍らせます。

② 途中で冷凍庫から1~2回取り出して袋の上から揉みほぐします。冷凍庫に戻し1時間ほど凍らせます。

③ 冷凍庫から取り出してもう一度よく揉みほぐし、器に移してできあがりです。

フローズンヨーグルトをはじめ、手作りのアイスクリームに共通することですが、冷凍庫で長時間冷やすと、どうしても固くなってしまいます。

できたてのフレッシュな味わいを楽しむには、冷凍庫で1~2時間程度冷やした状態で食べるのが一番おいしいです。固くなってしまった場合は、常温で10~20分置いて「溶けかけ」の状態にすると食感や風味が良くなるのでおすすめです。

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”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
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