新鮮なうちに作り置きしたい!スガさんの「レタス」1玉消費レシピ

新鮮なうちに作り置きしたい!スガさんの「レタス」1玉消費レシピ

レタスを丸ごと買ったら、新鮮なうちに食べ切りたいですね!今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」が人気のフーディストスガさんに、レタスを1玉使ったレシピをご紹介いただきます。シャキシャキ食感で、箸休めやお弁当おかずにぴったりですよ♪

レタスのめんつゆ浅漬け

【野菜ひとつ】レタスのめんつゆ浅漬け
スガさん

ちぎったレタスをもんで調味料に漬けるだけ!めんつゆと酢、ごま油の甘辛味でレタスをたっぷりと食べられます。

レシピをチェック

レタスのおかか浅漬け

【野菜ひとつ】レタスのおかか浅漬け
スガさん

酢の酸味をきかせた、ノンオイルでさっぱりとした味わい。かつおぶしの旨味でレタスがやみつきのおいしさに♪唐辛子のピリ辛がアクセント。

レシピをチェック

関連記事: