おうちタコスに♪パリパリ食感の米粉トルティーヤ

おうちタコスに♪パリパリ食感の米粉トルティーヤ

【小麦粉・卵・乳不使用】パリパリ食感のタコスをおうちで!「グルテンフリー米粉トルティーヤ」のレシピと作り方をご紹介します。カレー粉を少し入れ、子どもが大好きな風味にしました。ボウルで混ぜてフライパンで焼くだけの簡単レシピ!ホームパーティーやおもてなしにも喜ばれます。

作り方

粉類を混ぜ合わせる

ボウルに米粉、片栗粉、きび砂糖、カレー粉、塩を入れて混ぜます。

①に米油、豆乳を入れて混ぜ合わせる

ダマが残らないよう、生地が滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせてください。

フライパンに生地を流し入れる

フライパンに油を引いて熱したら一度火を止め、濡れ布巾でフライパンを冷ましてから生地を流し入れます。
フライパンの温度を下げることで、生地をきれいに丸く伸ばせます。

両面を焼く

生地に熱が入ったら裏返し、両面に焼き色が付くまで焼きます。

焼いた直後からパリパリのタコス生地、出来上がりです。
お好みの具材を巻いて召し上がれ♪

タコスの具は、バリエーションがとっても豊富。タコミートやサルサソース、アボカドのワカモレやチーズと野菜などと一緒に巻いて食べるとおいしいですよ!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。Instagramでも身体に嬉しくて美容にいいグルテンフリーやヴィーガンレシピを投稿しています♪


美容料理家 岡本ちはる|Instagram

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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