“音まで贅沢”なクリスピーサンド
2023年6月6日(火)、ハーゲンダッツのクリスピーサンドシリーズから、「きなこのバタークリームケーキ」という新商品が発売されました。
この商品は、ほっこりと親しみやすい味わいのきなこに、近年注目されているバタークリームを合わせたもの。焦がしバターを使用した、焼き菓子のような豊かな風味のバタークリームケーキアイスクリームの中に、香ばしいきなこソースをプラス。やさしい甘さのきなこコーティングで包み、さらにウエハースでサンドしたアイスです。
「リピ必須」、「絶対ハマるやつ」、「おいしすぎる」、「満足度高い」と評判はかなりよさそうですね。
おいしいけど……
ウエハースには、おなじみの「Haagen-Dazs」の文字。
割れやすいので少し汚くなってしまいましたが、半分に切ったのがこちらです。
サクッと香ばしいウエハースに、パリッとしたコーティングチョコ、そしてとろ~りなめらかなアイスクリーム。“サクッ、パリッ、とろっ”として「音まで贅沢」という意味がよくわかります。
味については、バターがしっかり効いた、ハーゲンダッツらしい濃厚ミルキーな味わい。全体的に甘みが強いですね。季節柄、ここのところフルーツなどを使用したさっぱり系が多かった気がしますが、あえて逆をいく感じ? 香ばしいきなこの風味も、マッチしていますよ。
ただ、きなこの風味が弱いのが唯一の残念ポイント。“きなこの”と付けるくらいだから、メインはきなこのはずですが、完全に脇役になってしまっています……。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。