和えるだけでできあがり!「ズッキーニ」のかんたん副菜レシピ

和えるだけでできあがり!「ズッキーニ」のかんたん副菜レシピ

あと一品ほしいときに、ズッキーニの和え物はいかがですか?ズッキーニはレンジ加熱や塩もみをしたら調味料と和えるだけなので、疲れて帰ってきたときにも役立ちますよ。かつおぶしやツナ、明太マヨネーズなどを使ったアイデアレシピを、ぜひ参考にしてみてください。

塩もみズッキーニのおかかレモン醤油和え

箸休めに◎「塩もみズッキーニのおかかレモン醤油和え」と、ライブドアブログさんの特集記事にピックアップしていただきました!
decoさん

ズッキーニを薄く切って塩もみしたら、かつおぶしとレモン果汁、醤油で和えるだけ。冷蔵庫で2〜3日日持ちするので、作り置きにも便利です。

レシピをチェック

ズッキーニとツナのごま中華和え

和えるだけで完成!ズッキーニとツナのごま中華和え
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

ごま油とツナ、いりごまを使ったコクうまな和え物。作りたてもおいしいですが、冷蔵庫に少し置いてしんなりさせてからいただいても◎。

レシピをチェック