たたききゅうりとアボカドの中華和え
調理時間:10分(※冷やす時間を除く)
難易度:★☆☆
材料:2人分
キュウリ…2本
アボカド…1個
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々
【A】
ごま油…大さじ1
酢(穀物酢)…大さじ2
塩…小さじ1/2
すりおろしにんにく…小さじ1/2
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 24, 2023
アボカドと合わせた中華和えのレシピです。板ずりをしてなめらかな舌触りにしたきゅうりとやわらかいアボカドの食感がマッチ。ごま油とにんにくの風味がたまりません!
ツナきゅうの青じそ和え
今日はリーズナブルで簡単!ツナ缶ときゅうりを使ったレシピをご紹介します✍️
【4人分】2人暮らしの作り置き量
きゅうり 2本
ツナ缶 1缶(70g)
大葉 20枚
⚫︎醤油、砂糖、コチュジャン 各小さじ1/2
⚫︎ごま油、鶏がらスープの素、お酢 各小さじ1
⚫︎白ごま 大さじ1
作り方は画像へ! pic.twitter.com/Oxujsix6nq
— 山本菜月(なつき) (@zubora_meshi_) May 25, 2023
旨味がギュッと詰まったツナと香りのよい青じそと一緒に和えたレシピです。コチュジャンを加えることで味の深みがグンとアップ。青じそをたっぷり入れて召し上がれ♪
配信: フーディストノート