きゅうりの柚子こしょう漬け
きゅうりが余って使い道に困ってる方へ
“柚子胡椒”に漬けてみてください
ポテチよりもじゃがりこよりも手が止まりません
①きゅうりの裏表を麺棒で叩いて潰し食べやすい大きさに手で千切る
②袋にきゅうりと◯を入れよく揉み込み冷蔵庫で3時〜一晩寝かせる
きゅうりの水分をしっかり絞って完成 pic.twitter.com/HpQyPAq087
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』予約開始 (@muscle1046) August 23, 2022
柚子こしょうや昆布茶を使ったレシピです。こってりとしたおかずを食べていても、さわやかな柚子の香りで気分がすっきりできそうですね♪箸休めにぴったりな一品です。
***
メインで使用する食材が3つ以下で作れるきゅうりの副菜をご紹介しました。きゅうりの副菜は火を使わずに作れるので、暑い時期にはピッタリですね♪みなさんもぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!