メイン食材3つ以下で作れる!夏に大活躍の「きゅうり」の副菜

メイン食材3つ以下で作れる!夏に大活躍の「きゅうり」の副菜

きゅうりの柚子こしょう漬け

柚子こしょうや昆布茶を使ったレシピです。こってりとしたおかずを食べていても、さわやかな柚子の香りで気分がすっきりできそうですね♪箸休めにぴったりな一品です。

***

メインで使用する食材が3つ以下で作れるきゅうりの副菜をご紹介しました。きゅうりの副菜は火を使わずに作れるので、暑い時期にはピッタリですね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!