フォーシーズンズホテル東京大手町「マンゴーアフタヌーンティー」トロピカルでかわいいマンゴーパフェも

フォーシーズンズホテル東京大手町「マンゴーアフタヌーンティー」トロピカルでかわいいマンゴーパフェも

フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE」では、夏に旬を迎える厳選されたマンゴーを主役にした「マンゴーアフタヌーンティー」が開催される。期間は、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで。芳醇な香りととろけるような食感が魅力のマンゴー。フレッシュなマンゴーに夏の食材を合わせ、より華やかに仕上げている。エネルギーあふれる鮮やかなオレンジとホワイトに着飾ったアフタヌーンティーをお見逃しなく。

注目メニュー「エキゾチックババ」

味も見た目もエキゾチックなスイーツ。ナポリ名物の焼き菓子ババにマンゴームースが合わせられ、コクのある仕上がりに。デコレーションには、ホワイトチョコレートのクリームにアプリコットソース、ピスタチオ、南国色の花が散らされた。トロピカルな甘味と酸味の絶妙なバランスを楽しめる1品。

マンゴーを贅沢に使用したセイボリー

セイボリーは、江戸生まれの味噌が使用された「江戸味噌フォアグラとマンゴーチャツネのコンフィ」や、夏野菜の甘みを味わえる「焼き玉蜀黍とキャラメルポップコーンのタルトレット 醤油パウダー」、「マンゴー海老マヨネーズとタピオカココナッツミルク」など、マンゴーと夏の食材を合わせたメニューも含む5種類がラインナップ。

関連記事: