THE THOUSAND KYOTOで桃のアフタヌーンティー開催。マリー・アントワネットが生きた宮廷の世界をスイーツで表現

THE THOUSAND KYOTOで桃のアフタヌーンティー開催。マリー・アントワネットが生きた宮廷の世界をスイーツで表現

THE THOUSAND KYOTOの「TEA AND BAR」にて、アフタヌーンティー「Let them eat Peach Afternoon Tea ~桃を食べればいいじゃない~」が開催される。期間は2023年7月15日(土)から8月27日(日)まで。華やかなドレスをイメージしたウエルカムデセールなど、フランス王妃マリー・アントワネットが過ごした18世紀フランス宮廷の世界観を桃のスイーツで表現。当時の文化にインスパイアされたアフタヌーンティーを堪能してみて。

ムース ド ペッシュ

丸ごとひとつの桃に見立てた白桃のムース。中には黄桃のソースが入っており、口どけの良い1品。

ファシネーター/ベルサイユ

「ファシネーター」は、貴婦人の帽子から着想を得たボンボンショコラ。桃とラズベリーのホワイトガナッシュが中に流し込まれている。

「ベルサイユ」は、ティアラをあしらったかわいらしい桃のパンナコッタ。爽やかなレモンとミントのジュレをのせてさっぱりと召し上がれ。

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