桃をふんだんに使った「CREAMY GELATO」
2023年6月27日(火)、ハーゲンダッツ「CREAMY GELATO」の新作として発売されたのが、「濃桃~こいもも~」です。
一つのカップの中に、2種類の桃ジェラートを詰め込んだという同商品。“桃そのもののおいしさを存分に楽しめる濃厚でジューシーな味わいのジェラート”なのだとか。
ちなみに“2種類の桃ジェラート”とは、下記のとおり。
■ジューシー桃ジェラート
…豊かな甘さの桃濃縮果汁と、みずみずしい桃ピューレを使ったジェラート
■ミルキー桃ジェラート
…桃果汁・桃果肉をミルクに混ぜ込んだなめらかなジェラート
「CREAMY GELATO」は2度おいしい
色が似ているので見分けがつきにくいかもしれませんが、2種類のジェラートが一緒になっています。
断面の方が、わかりやすいかも?
このシリーズは2020年からスタートしているので、すでにご存じの方は多いかもしれませんが、1個で2度おいしいのが魅力。まずはそのまま食べてみました。
氷の粒感がより際立ち、シャリシャリと涼しげですね。微妙に異なる桃の味わいもそれぞれ感じられます。桃の濃厚で、爽やかな甘さをダイレクトに楽しめて、この時期にぴったり!
続いて、少し溶けるのを待ってからよく混ぜて食べてみました。
こうすることでねっとりとした食感に変わり、より濃厚な味わいになりますよ。そのまま食べるよりもミルク感が強くなり、上品な甘さが◎。
どちらもおいしくて甲乙つけがたいのですが、しいて言えば、混ぜて食べる方が好きですね。さてみなさんは、どっち派!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。