ピスタチオ×カカオの最高コンビ
2023年6月27日(火)、ハーゲンダッツ「CREAMY GELATO」の新作として、「ピスタチオ&カカオ」が発売されました。
ジェラート専門店でも人気のピスタチオとカカオを組み合わせたという同商品。ピスタチオジェラートは香ばしく濃厚な味わいで、カカオジェラートはチョコレートの豊かな風味を堪能できるのだとか。
「最高すぎ」、「大優勝」、「魔法のような完成度」、「めっちゃおいしい」と、発売からまだ間もないにもかかわらず、ネット上でも大絶賛されているようです。
濃厚だけどさっぱり
白いジェラートがピスタチオ、茶色のジェラートがカカオです。
「CREAMY GELATO」の最大の魅力は、色んな食べ方を楽しめるところ。まずはいつもどおり食べてみました。
ピスタチオの心地よい香ばしさ、カカオのやさしい甘みが◎。別々に食べても、2つを混ぜて食べてもおいしいです。濃厚な味わいだけど、ジェラートの氷の粒感(?)が涼しげで、またさっぱり感も与えてくれますよ。
続いて、公式も推している“ねり食べ”。少し放置して、溶け始めた頃に混ぜるときれいに仕上がります。
ただ混ぜただけなのに、よりなめらかな口あたりへと変化するんです! ねっとり濃厚で、味もまろやかに。同じアイスなのに、どうしてこんなに印象が変わるんでしょうね……。どちらも甲乙つけがたいおいしさですが、せっかくなので“ねり食べ”を試してほしい!!
ちなみに「CREAMY GELATO」はもう一つ発売されました。フレッシュな桃の甘さを堪能できる「濃桃」もおすすめなので、両方要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。