辛い物好きさん必見!箸が止まらない「豚バラ肉」のピリ辛おかず

辛い物好きさん必見!箸が止まらない「豚バラ肉」のピリ辛おかず

一瞬漬け込み焼き

にんにくの芽と合わせた炒め物のレシピです。豆板醤がきいたたれに5分間漬け込んで、フライパンで焼くだけ!たれにごま油が入っているので、フライパンに油は引かなくてよいのだそう。辛い物好きさんは豆板醤の量を増やすと◎。

豚キムチーズ

豚バラ肉とキムチをチーズタッカルビ風にしていただくレシピです。キムチは甘みが強いものがおすすめとのこと。ホットプレートを使わずにフライパン一つで楽しめるのがよいですね。トロッと溶けたチーズをたっぷりからめて召し上がれ!

関連記事: