一瞬漬け込み焼き
豚バラ肉とにんにくの芽で作るとんでもなく旨い一品
『一瞬漬け込み焼き』
豚バラ200g、にんにくの芽100g、酒大1、ごま油小2、片栗粉小1、豆板醤各小1〜2、塩小1/3、胡椒3をしっかり揉み込み5分置く
フライパンで中〜強火で焼き、塩胡椒でお好みで調整して完成!
簡単過ぎてどうやっても旨くなるわ pic.twitter.com/6Rc73GjJax
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) May 7, 2020
にんにくの芽と合わせた炒め物のレシピです。豆板醤がきいたたれに5分間漬け込んで、フライパンで焼くだけ!たれにごま油が入っているので、フライパンに油は引かなくてよいのだそう。辛い物好きさんは豆板醤の量を増やすと◎。
豚キムチーズ
今回は豚バラ肉を使用しました。
とんかつ用の肉を棒状に切っても美味しいかと!キムチの味に左右されるので味が足りなければ塩胡椒、甘みが欲しければ砂糖など入れてくださいね!
よく炒めてキムチの味を凝縮すると美味しいですよ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 21, 2018
豚バラ肉とキムチをチーズタッカルビ風にしていただくレシピです。キムチは甘みが強いものがおすすめとのこと。ホットプレートを使わずにフライパン一つで楽しめるのがよいですね。トロッと溶けたチーズをたっぷりからめて召し上がれ!
配信: フーディストノート