レンジでにら豚バラ肉
豚バラ肉ブロックが一瞬で消えるレシピ
①鍋に水・豚バラ肉ブロックを入れ中火、沸騰→極弱火で60分
②氷水で冷やし水気を拭き冷蔵
③スライスして皿に盛る※多少生でもOK
④ニラを大盛乗せ3分蒸すorレンチン
⑤醤油:オイスターソース=1:1+ニンニクのタレ、ラー油、一味
米を3合炊くべし
ヤバすぎる pic.twitter.com/1KRZfJxlwq
— 東山 広樹 | 深夜の背徳めしチャンネル (@h_gashiyama) April 18, 2023
最後にご紹介するのは、ドドンと豪快にブロック肉を使ったレシピです。⑤はたれの作り方。しょうゆとオイスターソースを1:1でまぜ、そこにラー油、一味、にんにくを加えてくださいね。にらやにんにくの香りに食欲がそそられます!
***
豚バラ肉のピリ辛おかずは、ご飯のみならずお酒とも相性がよいので、覚えておくと便利です。ぜひみなさんも作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!