辛い物好きさん必見!箸が止まらない「豚バラ肉」のピリ辛おかず

辛い物好きさん必見!箸が止まらない「豚バラ肉」のピリ辛おかず

レンジでにら豚バラ肉

最後にご紹介するのは、ドドンと豪快にブロック肉を使ったレシピです。⑤はたれの作り方。しょうゆとオイスターソースを1:1でまぜ、そこにラー油、一味、にんにくを加えてくださいね。にらやにんにくの香りに食欲がそそられます!

***

豚バラ肉のピリ辛おかずは、ご飯のみならずお酒とも相性がよいので、覚えておくと便利です。ぜひみなさんも作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!