サラダや酢の物で食べることの多いきゅうり。加熱してスープに入れるのもおすすめなんですよ。フレッシュなきゅうりとは違う、ほどよいシャキシャキ食感を楽しめます。きゅうりレシピのマンネリ解消にもお役立てください!
きゅうりとささみの中華スープ
ささみときゅうりの中華スープ【簡単低カロリーでダイエットにも】|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん
鶏がらスープの素やにんにく入りの中華風スープ。仕上げに白ごまをたっぷり散らしていただきます。
きゅうりのコーンスープ
<レシピ>きゅうりのコーンスープ
築山紀子さん
コーンクリームの甘さと、クミンパウダーのスパイシーな香りがよく合います。塩できゅうりの水分を出してから煮るのがポイント。
配信: フーディストノート