半端きゅうりの消費にも◎「きゅうり×スープ」の作り方

半端きゅうりの消費にも◎「きゅうり×スープ」の作り方

サラダや酢の物で食べることの多いきゅうり。加熱してスープに入れるのもおすすめなんですよ。フレッシュなきゅうりとは違う、ほどよいシャキシャキ食感を楽しめます。きゅうりレシピのマンネリ解消にもお役立てください!

きゅうりとささみの中華スープ

ささみときゅうりの中華スープ【簡単低カロリーでダイエットにも】|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん

鶏がらスープの素やにんにく入りの中華風スープ。仕上げに白ごまをたっぷり散らしていただきます。

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きゅうりのコーンスープ

<レシピ>きゅうりのコーンスープ
築山紀子さん

コーンクリームの甘さと、クミンパウダーのスパイシーな香りがよく合います。塩できゅうりの水分を出してから煮るのがポイント。

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