半端きゅうりの消費にも◎「きゅうり×スープ」の作り方

半端きゅうりの消費にも◎「きゅうり×スープ」の作り方

きゅうりと干し椎茸のコンソメスープ

365日汁物レシピNo.297「きゅうりと干し椎茸のスープ」
かごっまおごじょさん

コンソメスープにきゅうりと干ししいたけをプラス。さっと煮て食感を活かします。カロリー控えめの、ヘルシー仕上げ。

レシピをチェック

きゅうりと卵のしょうが中華スープ

夏でも温活♥きゅうりと卵の中華スープ
sumisumiさん

しょうがたっぷりで、体が温まります。卵と片栗粉でとろっとした口当たり。お好みで、ラー油をたらして召し上がれ。

レシピをチェック

関連記事: