焼きそばといえば肉を入れるのがおなじみですが、常備食材の「ツナ」を使ってもおいしいですよ♪味付けのアレンジもしやすく、飽きることなく楽しめます。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
ツナとレタスの焼きそば
ツナとレタスの焼きそば 、 傷みかけたレタスの活用レシピ
筋肉料理人さん
麺にツナ缶をからめてから炒めるのがポイントです。ソースはやや控えめに、黒こしょうやカレー粉で風味をプラス。
レンジでツナとたっぷり野菜の焼きそば
レンジで簡単!ツナとたっぷり野菜の焼きそば♡
四万十みやちゃんさん
食材と調味料をすべて耐熱容器に入れたら、加熱4分でできあがり!全体をよく混ぜ合わせてからいただきます。
配信: フーディストノート