材料
・オリーブオイル:大さじ2
・玉ねぎ:1個
・ニンニク:3かけ
・唐辛子:1本
・ピーマン:1個
・ズッキーニ:1本
・万能ねぎ:3本
・レンズ豆:1/3缶
・赤インゲン豆:1/3缶
・トウモロコシ:1缶
・トマトカット:1缶
・水:700㏄
・クミン:大さじ2
・オレガノ:小さじ1
・パプリカ:小さじ1/2
・塩:適量
・アボカド(トッピング):適量
・トルティーヤチップス:適量
作り方
1. 野菜(玉ねぎ、ニンニク、唐辛子、ピーマン、ズッキーニ、万能ねぎ、アボカド)を小さく切る。ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで熱する。
3. 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4. ピーマン、ズッキーニ、万能ねぎを加えて数分炒める。
5. レンズ豆、赤インゲン豆、トウモロコシ、カットトマトと水を入れる。
6. スパイスのクミン、オレガノ、パプリカパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。
7. 沸騰したら、鍋に蓋をして弱火で20分間煮込む。
8. スープをボウルに注いだら、アボカドとトルティーヤチップスを上にのせて完成。
トルティーヤスープは冷やしても美味しいです。
具だくさんでヘルシーなビーガン向けレシピ、是非お試しください!
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
MINE
ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。
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