材料(480ml瓶 2本分)
・てんさい糖(あればココナッツシュガー):65g
・水:大さじ3
・ココナッツオイル:60g
・オートミール:250g
・各種ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど):お好みで
・ココナッツフレーク(ファイン):50g
・ドライフルーツ各種:50g
作り方
1.てんさい糖と水(と塩少々)を火にかける
2.ふつふつと沸いてきたら火を止めてココナッツオイルを加えてなじませる
3.オートミール、ナッツ類、ココナッツフレークを加えてしっかり混ぜる
4.クッキングシートを敷いた耐熱容器に移す
5.150℃のオーブンでまず15分焼く
6.一度取り出して混ぜる(焼きムラを無くすため)
7.再び150℃のオーブンで10分焼く
8.取り出して温かいうちにドライフルーツをあえる
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
MINE
ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。
ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。