1■ピスタチオ&カカオ
「CREAMY GELATO」といえばいつもミルク系とさっぱり系の2つが同時に発売されますが、それは今年も同じ。まずはミルク系の「ピスタチオ&カカオ」をご紹介します。
これはジェラート専門店でも人気のピスタチオとカカオを組み合わせたアイス。心地よい香ばしさとやさしい甘みがたまりませんよ。ハーゲンダッツらしい濃厚でコクのある味わいが特長ですが、ジェラートの氷の粒感が涼しげで、さっぱりとした印象に。夏に濃厚系はちょっとキツイかもしれませんが、これならペロリといけちゃう!?
2■濃桃~こいもも~
もう一つは、「ピスタチオ&カカオ」とは正反対の「濃桃~こいもも~」。こちらは、異なる2種類の桃ジェラートを合わせた、“桃そのもののおいしさを存分に楽しめる濃厚でジューシーな味わいのジェラート”です。
ジューシー桃ジェラートは、シャリシャリとしたシャーベットに近い食感。ミルキー桃ジェラートは、なめらかな食感が特徴。同じ桃なのに味も全然違うので、より深く桃を堪能できているような気分になれますよ。
それぞれを食べてもよし、混ぜて食べてもよし。ですが、個人的には“ねり食べ”がおすすめ。少し放置して溶け始めたらよく混ぜるだけでOKです。ねっとりとした食感に変わり、おいしさの相乗効果も生まれるので、機会があればぜひ試してみてくださいね。この夏、何度もリピ買いしちゃう予感がビンビン!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。