【東京都】プラントベースフードブランド「wellbeans」が新宿高島屋にポップアップ出展

プラントベースをポジティブに楽しむブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」は、新宿高島屋地下1階にて開催されるイベント「EAT 2033 by TAKASHIMAYA」内にポップアップショップを出展。

7月19日(水)〜7月25日(火)の期間中、プラントベーススイーツ「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」の試食、販売を実施する。

新宿高島屋初開催のサステナブルフードイベントに出展

「EAT 2033 by TAKASHIMAYA」は、地球環境や社会問題に配慮し、持続可能な食料生産や消費を目指して、次々と生まれている「サステナブルフード」が注目される今、「食」の10年後を考えていきたいという想いから初開催するイベント。

新宿高島屋地下1階食料品フロア、12・13・14階レストランズパークにて、「レストランメニューとして料理を提供」「デパ地下ブランドとのコラボ商品の販売」等を行うことで、「デパ地下ブランドとのコラボ商品の販売」等を行うことで、さまざまなサステナブルフードを紹介する。

「wellbeans」のプラントベーススイーツ

「wellbeans」というブランド名には、高たんぱくで低脂質のヘルシーフードであり、 環境負荷が低いことでも知られる「beans=豆」を美味しく食べることにより、からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたい、という思いが込められている。

今回のポップアップショップでは、今年3月に発売したバター、生クリーム、卵など、動物性の食材を一切使わずに、濃厚なコクと風味を生み出すことに成功した2種のプラントベーススイーツ「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」を試食提供、販売する。

世界初、大豆を低脂肪豆乳(うま味)と豆乳クリーム(こく味)に分ける特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法により、プラントベースを感じさせない美味しさを実現。コレステロールも0mgと、これまでのプラントベースの常識を覆す全く新しいプラントベーススイーツとなっている。

関連記事: