ビスケット×骨なしケンタッキー
その組み合わせとは、ビスケット(税込220円)と骨なしケンタッキー(税込250円)のコンビのこと。メープルシロップをかけて食べるビスケットは、ポテトなどと並んで人気のサイドメニューですが、どちらかというとデザート的なポジションですよね。一方の骨なしケンタッキーは、オリジナルチキンを骨なしにしたスパイシーな一品。

甘~いビスケットとスパイシーな骨なしチキン…「本当に合うの!?」と思って調べてみると、「おいしい!」「わりとあり」と意外にも(?)好評のよう。これは試してみるっきゃない! ということで、買ってきました。
めちゃくちゃウマイ…!
作り方はとっても簡単。材料がそろったら、ビスケットを半分(横)にしたら、骨なしケンタッキーをサンドし、メープルシロップをかけるだけでOKです。

ネット上では「おいしい」と話題になっているものの、まだ半信半疑のまま食べてみると、めちゃくちゃウマイ!!!!
ビスケットのサクふわ食感は、バンズとはまた違うよさがあり、心配していたメープルシロップと骨なしチキンの相性も抜群。合計470円と価格は割高な気もしますが、甘じょっぱい味わいはハマること間違いなし!?
シンプルにこの2つだけでも十分おいしいのですが、レタスやキャベツといった葉野菜をトッピングしたり、マヨネーズをプラスしたり、さらにアレンジを加えてもよさそうです。騙されたと思って、ぜひ一度試してみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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