モッツァレラチーズのおかかポン酢
モッツァレラを拝みたくなる旨さ…
ちぎってオリーブオイル、麺つゆ、ポン酢、醤油をかけ、カツオ節をパラっと。
何となく作るだけで間違いないけど、モッツァレラをちぎるのは絶対。
味が絡みやすくなってマジ旨くなる。 pic.twitter.com/1H1Pj0gAAl
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 5, 2021
モッツァレラチーズにかつおぶしをかけていただく、和風の味わいが楽しめるレシピです。モッツァレラチーズは包丁を使わずに手でちぎることで、味がからみやすくなりますよ♪
焼きチーズかまぼこのおつまみサラダ
超簡単ドレッシングとこんがり焼いたおつまみのサラダで酒が飲めます!
『焼きチーズかまぼこのおつまみサラダ』
①カットしたチーかまとナッツをトースターで焼く
②ポン酢とオリーブオイルを混ぜる
③レタスにポン酢ドレッシング、焼いたおつまみをのせたら完成! pic.twitter.com/qXyuBS8XGx
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) March 10, 2022
チーズ入りのかまぼことナッツを焼いて、レタスと一緒にいただくおつまみサラダのレシピです。とろっとしたチーズ、香ばしいナッツと、みずみずしいレタスの組み合わせが◎。
配信: フーディストノート