身近な調味料のポン酢とオリーブオイルを組み合わせれば、さわやかで風味豊かな味わいになりますよ♪今回ご紹介するおつまみは、どれも火も使わずに簡単に作れるものばかりなので、ぜひ気軽に試してみてくださいね♪
おうち居酒屋!絶品サーモンマリネ
【お家居酒屋!絶品サーモンマリネ】
①サーモンにポン酢、オリーブオイル、砂糖、レモン汁を加えて20分漬ける
②パセリ、黒胡椒をかけて完成
とても簡単で風味豊かな味わいになってます!ポン酢の酸味がめちゃくちゃ合っておつまみに最適です!是非お試しください! pic.twitter.com/kEQd6OMqyp
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 14, 2022
サーモンマリネのレシピです。レモン汁や砂糖などと混ぜ合わせた調味液に漬ければ完成!黒こしょうがよいアクセントになりますよ。玉ねぎのスライスや水菜などと一緒に食べても◎。
ちょこっとオシャレ!ホタテのカルパッチョ風
【ちょこっとオシャレ!ホタテのカルパッチョ風】
(調理時間:3分)
①ホタテ、ポン酢、オリーブオイル、にんにくチューブ、大葉を加えて15秒ほど混ぜる
②先程の①、黒コショウをかけて盛り付ければ完成!
とても簡単でホタテと大葉とポン酢がベストマッチです! pic.twitter.com/r8j3WQfVrX
— トッシーの楽ウマレシピ (@toshi_rakuuma) April 30, 2022
ホタテのカルパッチョ風のレシピです。にんにくと青じその風味がホタテの旨味を引き立てます。お好みでカットレモンを添えれば、見た目もおいしさもグンと上がりますよ。
配信: フーディストノート