レンジで作るねぎのマリネ
レンジで作るネギのマリネ😇
ネギを3本3cm幅にカットしタッパーに入れラップして3分レンチン。コップにオリーブオイル大さじ2ポン酢大さじ4レモン汁大さじ1砂糖少々塩少々入れ混ぜる。ネギに混ぜたタレをかけて和えたら完成😇#楽育しよ#パパママ料理部 pic.twitter.com/2pioPDuHCa
— あすはや@電子書籍出版プロデューサー (@ttasm4) May 23, 2022
電子レンジで完成するねぎのマリネのレシピです。加熱してあま~くなったねぎとさっぱりとしたマリネ液が絶妙にマッチ。余ったねぎを消費したいときにもおすすめのレシピです。
***
ポン酢のさわやかな酸味を楽しめる点や、火を使わずに作れる点が暑い季節にとってもぴったり。どれも簡単に作れてお酒がすすむものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!