あると便利なポリポリ副菜♪「きゅうり×めんつゆ」の簡単レシピ

あると便利なポリポリ副菜♪「きゅうり×めんつゆ」の簡単レシピ

みずみずしいきゅうりは夏の食卓に大活躍!いくつレパートリーがあっても困りませんよね。今回は味が簡単に決まる「めんつゆ」と合わせたレシピをピックアップ!ポリポリおいしく、箸休めやおつまみに最適です♪作り置きができるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

たたききゅうりのめんつゆ和え

たたききゅうりのめんつゆ和え
nozomiさん

叩いたきゅうりをポリ袋にいれ、めんつゆとごま油をもみ込みます。きゅうりはあらかじめ、水分をしっかり出しておくのがポイント。

レシピをチェック

きゅうりのめんつゆ漬け

【野菜ひとつ】きゅうりのめんつゆ漬け
スガさん

酢の酸味をきかせて、あっさりと仕上げます。ちぎったきゅうりに味がしっかりしみて、ポリポリいくらでも食べられそう♪

レシピをチェック

関連記事: