みずみずしいきゅうりは夏の食卓に大活躍!いくつレパートリーがあっても困りませんよね。今回は味が簡単に決まる「めんつゆ」と合わせたレシピをピックアップ!ポリポリおいしく、箸休めやおつまみに最適です♪作り置きができるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
たたききゅうりのめんつゆ和え
たたききゅうりのめんつゆ和え
nozomiさん
叩いたきゅうりをポリ袋にいれ、めんつゆとごま油をもみ込みます。きゅうりはあらかじめ、水分をしっかり出しておくのがポイント。
きゅうりのめんつゆ漬け
【野菜ひとつ】きゅうりのめんつゆ漬け
スガさん
酢の酸味をきかせて、あっさりと仕上げます。ちぎったきゅうりに味がしっかりしみて、ポリポリいくらでも食べられそう♪
配信: フーディストノート