なすのてりうま煮
レンジで簡単常備菜レシピ。なすのてりうま煮
つくりおき食堂まりえさん
甘辛い照り焼き風の味付けで、お子さんウケもバッチリ!冷めて味がなじんでからがおいしく、作り置きに最適です。
どれも冷蔵庫にストックしてあると心強いラインナップです♪なすだけ、レンジ加熱だけなのにバリエーションも豊富。ぜひいろいろなレシピをお試しくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男(7歳)、長女(4歳)と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)
※つくりおき食堂まりえさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!