身近な材料でさっと作れる簡単・時短レシピが人気のフーディストつくりおき食堂まりえさん。今回は夏の献立に重宝間違いなしな「なすの作り置き」おかずを教えていただきます。野菜1つでどれもレンジのみで完成だから、忙しい日でも気軽に作れますよ♪
なすのナムル
5分でできる常備菜レシピ。なすのナムル
つくりおき食堂まりえさん
ごま油をかけて加熱したなすを、すりごまだれで和えるだけ♪よく冷やして作り置きに。温かいできたてもおいしいですよ。
やみつきなすのおかか和え
レンジで簡単5分でできる。やみつきなすのおかかあえ
つくりおき食堂まりえさん
めんつゆと中華スープの素で、味が間違いなく決まります。仕上げのかつおぶしは食べる直前に加えると◎。
配信: フーディストノート