「苺」が主役のアイスバー
2023年7月18日(火)、ハーゲンダッツの新作として発売されたのが、「苺&ミルク」です。ハーゲンダッツといえば「ミニカップ」のイメージがありますが、今回はバータイプのようですね。
コクのあるミルクアイスクリームを、果実感あふれるストロベリー果肉とジューシーなストロベリー果汁の2層でコーティングしたという同商品。甘酸っぱくて爽やかな苺と濃厚なミルクの味わいを楽しめるアイスバーで、“ジューシーで夏にぴったり”らしいです。
「あと100本食べたい」、「買いだめした」とネット上の評判もかなりよさそうなので、今日のアイスはこれに決まり!
史上No.1では!?
ミルクが主役になることが多いハーゲンダッツ。真っ赤で派手な見た目は珍しいですよね。
少し切って見ると、中からは白いアイスが出てきました。
先に苺の爽やかな甘酸っぱさがきて、少し遅れてハーゲンダッツらしい濃厚なミルクが追いかけてきます。苺がかなり濃くて、まるでフレッシュな苺を食べているかのよう。特に夏場は、フルーツを使った爽やかなフレーバーが発売されますが、今まで食べた中でもおそらくNo.1の爽やかさですね。「あと100本食べたい」、「買いだめした」なんて大げさじゃないかと思っていましたが、一度食べればその気持ちがよくわかります。
ハーゲンダッツの「濃厚」というイメージから、この時期は敬遠する人もいるでしょう。でも「苺&ミルク」なら、ハーゲンダッツの濃厚さと夏らしいさっぱり感の両方を持ちあわせているので、ぜひ食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。